Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 5 тыс. вызовов поступило в систему-112 Подмосковья через мобильное приложение со дня его запуска

Мобильное приложение системы-112 Источник: РИАМО , Анастасия Осипова

Порядка 5 тысяч вызовов приняли операторы системы-112 Подмосковья с помощью мобильного приложения за два месяца, с момента его запуска, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Более 5 тысяч вызовов приняли и обработали операторы системы-112 Московской области через мобильное приложение с момента его запуска (конца июля текущего года). В настоящее время посредством мобильного приложения ежедневно поступает около 70 экстренных вызовов», – приводятся в сообщении слова Дмитрия Пестова.

По статистике, чаще всего с помощью мобильного приложения системы-112 Московской области пользователи обращаются за медицинской помощью и вызывают экстренные службы на дорожно-транспортные происшествия, уточняется в материале.

«Посредством мобильного приложения системы-112 Московской области пользователи могут оперативно сообщить о случившейся чрезвычайной ситуации и вызвать необходимые экстренные службы. Данное приложение становится популярным среди жителей региона. Со дня запуска приложения его скачали и установили уже порядка 13,5 тысяч пользователей», – отметил Дмитрий Пестов.

В мобильном приложении внедрена возможность размещения информации о потерявшихся людях и животных. Кроме того, в приложении размещен специальный раздел – карта региона с отмеченными на ней адресами экстренных служб и госучреждений. С помощью карты можно найти адрес ближайшей больницы, МФЦ, отдел полиции и т. д. При выборе учреждения на карте отображается его название, точный адрес, расстояние и контактный телефон, поясняется в пресс-релизе.

Прямые ссылки на скачивание мобильного приложения «Система-112 МО» в интернет-магазинах: Google Play и App Store.

Смотрите инфографику о работе службы «112» в Подмосковье>>

Скачать мобильное приложение «Системы-112 МО» можно и с помощью QR-кода: 

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова
Темы: Безопасный регион
Похожие новости