Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Свыше 475 тысяч льготных рецептов выписали в Подмосковье с начала года

Аптечный пункт в Кашире Источник: Министерство здравоохранения Московской области

Врачи в Подмосковье с начала 2018 года выписали более 475 тысяч рецептов на медикаменты для льготных категорий жителей, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«Жители Московской области, относящиеся к льготным категориям граждан, с начала 2018 года обеспечены лекарственными препаратами более чем по 475 тысячам рецептам на общую сумму в размере 1,8 миллиона рублей»,– сообщила Забралова, которую цитирует пресс-служба.

Она напомнила, что лекарственные препараты, выписанные по рецептам, предназначены для лечения таких заболеваний, как сахарный диабет, болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, бронхиальная астма и другие.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков рассказал, что число жителей Подмосковья, имеющих право на получение государственной социальной помощи в части лекарственного обеспечения, с начала этого года увеличилось на 5 тысяч и составляет около 670 тысяч человек.

«Вопрос льготного лекарственного обеспечения граждан Подмосковья постоянно находится у нас на контроле. В 2018 году выделено 11,8 миллиарда рублей на обеспечение населения льготными лекарствами, это на 12% больше, чем в прошлом году», – отметил Дмитрий Марков, чьи слова приводятся в сообщении.

Министр добавил, что уточнить информацию о наличии льготных лекарств можно по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Московской области: 8 (495) 748-48-80.

Как напомнили в пресс-службе, в настоящее время жители Подмосковья, относящиеся к льготным категориям, могут получить медикаменты по бесплатным рецептам более чем в 300 пунктах отпуска, в том числе в пяти круглосуточных аптечных организациях полного цикла.

Как получить льготные лекарства в Московской области. Инфографика>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Свернуть