Профилактика коронавируса в Подмосковье

Более 4,2 тыс. автобусов «Мострансавто» оснастят терминалом оплаты для карт «Стрелка»

Автобусы Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

Более 4,2 тысячи автобусов «Мострансавто» до конца года оснастят оборудованием для оплаты проезда по единой транспортной карте «Стрелка», сообщает пресс-служба транспортного предприятия.

«До конца года более 4,2 тысячи автобусов ГУП МО «Мострансавто» будут оснащены стационарным оборудованием для безналичной оплаты проезда единой транспортной картой "Стрелка"», – сообщил генеральный директор предприятия Владислав Мурашов, слова которого приводятся в материале.

На сегодняшний день данное оборудование установили в 2,8 тысячах автобусах Подмосковья. К началу августа эта цифра увеличится до 3,2 тысячи транспортных средств, поясняется в сообщении.

Стационарное оборудование включает две конфигурации: с турникетом и валидаторами и без турникета – только с валидаторами. Турникеты вместе с валидаторами будут устанавливаться в автобусах среднего и большого класса, в остальных автобусах – валидаторы. На текущий момент проводится самая объемная часть работы – идет оснащение автобусов большого класса городского сообщения ЛиАЗ-5292 с полной конфигурацией оборудования: два–три валидатора, турникет и бортовой компьютер. До конца июля будет оснащено свыше 700 таких автобусов, поясняется в материале.

После комплексного тестирования и отработки сценариев обслуживания пассажиров с картами «Стрелка», социальными картами и оплатой за наличный расчет, оборудование начнет работать в штатном режиме, заключается в сообщении.

Источник: Государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области «Мострансавто»
Похожие новости