Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Более 400 кг батареек собрали на экофестивале «Второе дыхание» в двух муниципалитетах области

Свыше 400 килограммов батареек собрали за два дня на экофестивале «Второе дыхание», который проходил в Одинцове и Ногинском районе, сообщает пресс-служба Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».

Как уточняется в материале, в течение двух дней на территории Спортивного парка имени Ларисы Лазутиной в Одинцове и в Ногинском парке отдыха в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» был установлен специальный контейнер для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов.

«Установка была приурочена экологическому фестивалю "Второе дыхание". За два дня участники акции, по данным специалистов проекта "Экобокс", собрали и отправили на дальнейшую демеркуризацию свыше 400 килограммов батареек», – говорится в сообщении. 

Кроме того, на протяжении всего мероприятия действовали пункты раздельного сбора макулатуры, пластика, стекла и опасных бытовых отходов. Также для посетителей акции были организованы мастер-классы, экологическая ярмарка, лотерея с призами, отмечается в пресс-релизе.

В первый день экофестиваля «Второе дыхание» во Фрязине участники собрали и отправили на дальнейшую утилизацию более 2 тысяч люминесцентных ламп, заключается в материале.

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс»
Свернуть