Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 400 дел за нарушения противопожарного режима возбудили в Подмосковье

Российские денежные купюры

Российские денежные купюры

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Более 400 административных дел возбуждено в Подмосковье за нарушения особого противопожарного режима, который действует в регионе с 1 мая этого года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Московской области.

Постановлением губернатора запрещено разведение костров, использование мангалов, сжигание сухой травы и мусора в непредусмотренных для этого местах. Это касается не только лесных массивов, но и дачных участков и садоводческих товариществ.

«На сегодняшний день за нарушение порядка выжигания сухой травы, разведение костров и сжигания мусора сотрудниками областного ГУ МЧС возбуждено 395 административных дел в отношении граждан, пять административных дел в отношении должностных лиц и административное дело в отношении юридического лица», – говорится в сообщении.

Кроме того, на рассмотрении находятся пять административных дел. В 288 случаях нарушителям вынесено предупреждение, в 108 выписан штраф на общую сумму 237 тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Источник: Главное управление МЧС России по Московской области
Похожие новости

Истории