Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 300 пожилых людей получили помощь в ходе операции «Тропинка к дому» в Подмосковье

Глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева Источник: РИАМО, Мария Ипполитова

Одиноким пожилым людям расчистили от снега подходы к домам в рамках операции «Тропика к дому» в Подмосковье в 2018 году, помощь получили более 300 человек, сообщает РИАМО со ссылкой на главу Госадмтехнадзора Московской области Татьяну Витушеву.

«Совместно с «Молодой гвардией», Юнармией и сотрудниками муниципальных администраций мы в этом году помогали тем, кому зимой было тяжелее всего справляться со снегом. Это пенсионеры, ветераны, маломобильные жители, проживающие в частном секторе. Туда техника доходит в последнюю волну. <…> Помощь людям мы оказывали в праздники, выходные и даже после окончания рабочего дня. В итоге более 300 одиноких пожилых людей получили помощь. Наши сотрудники получили впоследствии много благодарностей за этот труд», – сказала Витушева.

Она добавила, что пожилым людям очень тяжело самостоятельно расчистить подходы к домам, калиткам, то есть освободить себя из снежного плена.

Витушева также отметила, что акция «Тропинка к дому» будет проводиться на регулярной основе.

«Это акция не разовая. Наши инспекторы продолжают оказывать помощь одиноким пожилым людям. В следующем году эта практика также будет продолжена. Так называемые «точки добра» наших общественников уже стали примером для сотрудников других служб и организаций», – пояснила Витушева.

Как ранее рассказала глава ведомства, в ходе другой крупной операции Госадмтехнадзора «Снегопад» в Подмосковье в зимний сезон было вывезено на снегосвалки и снегоплавильные пункты 1,5 миллиона кубометров снега.

Источник: РИАМО
Свернуть