Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Более 3 тыс. деревьев высадили вдоль вылетных магистралей Подмосковья на экоакции «Наш лес»

Более 63% незаконных объектов на вылетных магистралях демонтировали в Подмосковье в 2019 году Источник: ©

Сотрудники Министерства благоустройства Московской области присоединились в субботу к региональной экоакции «Наш лес. Посади свое дерево», так, было высажено более 3 тысяч деревьев и кустарников вдоль вылетных магистралей, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В субботу на территории Подмосковья проходит массовая экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево».

«В рамках акции министерство благоустройства совместно с жителями высадили свыше трех тысяч деревьев и кустарников вдоль вылетных магистралей», – заявил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Он добавил, что молодые саженцы появились вокруг новых детских площадок, установленных по программе губернатора Подмосковья в парках.

«Каждая из этих детских площадок – это отдельная история. Для них было разработано несколько концепций – "Остров", "Джунгли", "Космос", "Созвездие", "Молекула", "Атом". Подбираются они в зависимости от особенностей ландшафта, места расположения», – пояснил министр.

По его словам, все площадки, которые расположатся в городских парках культуры и отдыха, будут 1350 квадратных метров.

«Теперь здесь появились красивые деревья, которые будут расти вместе с детьми», – подчеркнул Хайкин.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проходит в Подмосковье ежегодно, цель – восстановить леса малой родины. Посадка на территории Московской области может проводиться только в два небольших периода времени – в апреле-мае и сентябре-октябре. За 6 лет в акции приняли участие 1,65 миллиона активных жителей региона.

Как подать отчет об использовании лесов в Подмосковье>>

Источник: РИАМО
Темы: «Наш лес. Посади свое дерево» – 2019
Свернуть