Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Свыше 3,2 тыс га просек ЛЭП очистят от деревьев и кустарников в Подмосковье в 2017 году

Свыше 3,2 тыс. гектаров просек воздушных линий электропередачи (ЛЭП) планируют очистить от древесно-кустарниковой растительности в 2017 году в Подмосковье, сообщает пресс-служба Министерства энергетики Московской области.

«В 2017 году специалисты крупнейших электросетевых компаний Московской области – ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго» планируют расчистить от древесно-кустарниковой растительности более 3220 гектаров просек воздушных линий электропередачи», – говорится в сообщении. 

Как отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, которого цитирует пресс-служба, расчистку и расширение просек энергетики проводят ежегодно. Это является неотъемлемой частью ремонтных программ электросетевых компаний, так как деревья, растущие на границе просеки, могут стать причиной нарушений энергоснабжения потребителей, возникновения пожаров и травматизма людей.

По данным пресс-службы, особенно высок риск падения деревьев на линии электропередачи при неблагоприятных погодных условиях – ледяном дожде, сильном порывистом ветре и обильных снегопадах. Проводимые работы позволяют избежать случаев падения деревьев на ЛЭП и последующего возможного обесточения потребителей.

Как уточняется в сообщении, накануне алгоритм проведения данных работ был продемонстрирован специалистами ПАО «МОЭСК» на примере городского округа Домодедово. По заявке администрации территориальных отделов микрорайонов Авиационный и Востряково была проведена опиловка угрожающих деревьев и расчистка от древесно-кустарниковой растительности воздушной линии 10 кВ, проходящей по поселку Востряково.

Мероприятия по расчистке трасс линий ЛЭП обязательно согласуются с региональными организациями, отвечающими за экологический надзор и контроль, добавляется в материале.

Источник: Министерство энергетики Московской области
Свернуть