Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 150 детей-сирот устроили в замещающие семьи в Подмосковье с начала года

Дом детского творчества построят в Бронницах в 2022 году Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

С начала года органы опеки и попечительства Министерства образования Московской области устроили в замещающие семьи 199 детей-сирот, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Перед тем как взять ребенка в семью будущие родители проходят Школу приемных родителей, там специалисты -  социальные педагоги, психологи и юристы отвечают на актуальные вопросы и рассказывают нужную информацию, в том числе о процессе усыновления. Это совершенно бесплатно для граждан, желающих принять на воспитание детей в свои семьи», - сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

По ее словам, такой возможностью воспользовались 249 человек с начала года, из них уже 42 смогли принять ребенка в семью. Всего в регионе проживает более 24,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них свыше 15,7 тысячи находятся на воспитании в опекунских и приемных семьях и свыше 8 тысяч в семьях усыновителей.

Сейчас в Подмосковье насчитывается свыше 4,1 тысячи приемных семей, 19 из них созданы в этом году.

В Министерстве добавили, что в области работает мобильное приложение для смартфонов «Усыновление в Московской области». В нем человек может оперативно записаться на прием в региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, задать любые вопросы, касающиеся усыновления, а также ознакомиться с анкетами детей, которые ждут своих новых родителей.

Пособия на первого и второго ребенка в Подмосковье: новые правила с 2020 года>>

Похожие новости