Профилактика коронавируса в Подмосковье

Порядка 11,3 тыс. россиян приняли оберваторы Подмосковья за 4 месяца

Отделение паллиативной помощи Источник: Министерство здравоохранения Московской области

За четыре месяца подмосковные обсерваторы приняли больше 11,3 тысячи россиян, 10,2 тысячи человек уже находятся дома, говорится в сообщении пресс-службы Миминистерства имущественных отношений Московской области.

Сейчас в 15 обсерваторах Московской области находятся 1,1 тысячи человек, постепенно их будут выписывать и направлять домой.

«Благодаря органам местного самоуправления Подмосковья и владельцам частных отелей и санаториев в размещении на карантин было задействовано 23 обсерватора, где люди смогли комфортно пребывать в течение необходимого срока. Мы благодарны всем, кто участвовал в этой, порой, круглосуточной работе для того, чтобы помочь людям и не дать инфекции распространиться», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

С 27 июля прибывшим в Россию гражданам не нужно больше проходить 14-дневный карантин. Они при прибытии должны в течение трех дней разместить результаты теста ПЦР на Едином портале государственных и муниципальных услуг. Те россияне, у которых еще не закончился срок обсервации, смогут отправиться домой после его окончания.

Как в Подмосковье бесплатно пройти лечение в частной клинике>>

Источник: РИАМО
Похожие новости