Профилактика коронавируса в Подмосковье

Свыше 135 тыс. земельных участков проверили в Московской области

Земельный участок

Земельный участок

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

С начала этого года земельные инспекторы региона осмотрели с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья» 134,5 тыс. участков, что более чем в 3 раза больше, чем в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

«Благодаря цифровизации земельного контроля работа муниципальных земельных инспекторов стала не только удобнее, но и эффективнее. В прошлом году при активном использовании риск-ориентированного подхода и мобильного приложения "Проверки Подмосковья" земельные инспекторы охватили 40,4 тыс. земельных участков», - сказал зампред правительства области - министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Он добавил, что с начала текущего года число охваченных осмотрами земель в три с лишним раза выше прошлогодних показателей. Только за август инспекторы осмотрели около 10 тыс. участков. Нарушения выявлены на 47,3 тыс. участков.

«С начала года нарушения на территории Подмосковья выявлены на 35% осмотренных земельных участках. При этом основным из них, как и прежде, является неиспользование земли, второе по популярности - нецелевое использование участков, третье место занимает отсутствие мер по борьбе с борщевиком Сосновского», - отметила министр имущественных отношений региона Наталья Адигамова.

Она пояснила, что не используют земли в области собственники 36,4 тыс. участков, используют не по целевому назначению - около 6,4 тыс. участков, не борются с борщевиком - на 5,6 тыс. участков.

По ее словам, на 2,7 тыс. участках не проводят должного ухода за землей. Кроме того, самозахват территории выявили на порядка 1,5 тыс. участков.

«Однако есть и плюсы - новых незаконных навалов мусора за последний месяц не выявлено», - добавил министр.

Больше всего земельных участков осмотрели в городских округах Солнечногорск (8,9 тыс.), Раменский (свыше 7,6 тыс.), Серпухов (6,3 тыс.), Клин (5,88 тыс.), Щелково (5,78 тыс.), Домодедово (5,4 тыс.), Воскресенск (свыше 5,26 тыс.).

Как получить разрешение на использование земель Московской области>>

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории