Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сумма просроченных контрактов области из-за неполной оплаты составляет 4,5 миллиарда рублей

Общая сумма муниципальных контрактов, просроченных по причине неполной оплаты, составляет 4,5 миллиарда рублей в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на слова начальника главного контрольного управления Подмосковья Виктора Королихина.

«Главным контрольным управлением системно проводится работа по ликвидации контрактов с истекшим сроком исполнения. Причины, по которым контракты своевременно не исполнены, могут быть различными. Я хочу остановиться на одной из причин – несвоевременной оплате или неоплате контрактов по принятым работам, оказанным услугам, предоставленным товарам. На сегодняшний день в Московской области сумма просроченных муниципальных контрактов 4,5 миллиардов рублей по причине неполной оплаты», – сказал Королихин, его цитируют в релизе. 

Он отметил, что в первой десятке муниципалитетов, имеющих максимальную сумму контрактов с истекшим сроком исполнения по причине задолженности по их оплате, находятся городские округа Подольск, Дубна, Лыткарино, Дзержинский и Солнечногорский, Пушкинский, Одинцовский, Орехово-Зуевский, Дмитровский и Щелковский районы. 

Королихин также напомнил, что муниципальные контракты могут заключаться только при условии наличия финансирования, и в нормах закона говорится об обязанности заказчика своевременно оплачивать все выполненные работы, оказанные услуги и предоставленные товары, которые установлены в условиях контракта. 

Губернатор поручил главам муниципалитетов устранить задолженности по контрактам к июню>>

Источник: РИАМО
Похожие новости