Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сумма долгов по зарплатам на четырех предприятиях в регионе превысила 80 млн рублей

Деньги Источник: © , pixabay.com

Четыре подмосковных предприятия сохраняют задолженность по зарплатам перед своими сотрудниками на общую сумму более 80 миллионов рублей, сообщает РИАМО со ссылкой на прокурора Московской области Алексея Захарова.

В понедельник в Москве проходит расширенное заседание коллегии прокуратуры Подмосковья во главе с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

«Несмотря на предпринятые усилия, уровень задолженности по выплате заработной платы в Московской области на конец отчетного периода (2017 года – ред.) оставался достаточно высоким. По состоянию на первое января 2018 года задолженность имели четыре подмосковных предприятия на общую сумму свыше 83 миллионов рублей, при этом два из них с общим долгом порядка 76 миллионов находились в различных стадиях процедуры банкротства», – сказал Захаров.

Он отметил, что на сегодняшний день благодаря принятым мерам, согласно данным Росстата, просроченная задолженность по заработной плате составляет чуть более 9 миллионов рублей.

Ранее Захаров рассказал, что общая сумма погашенной задолженности по заработным платам в Подмосковье в 2017 году составила 345 миллионов рублей.

Источник: РИАМО
Похожие новости