Профилактика коронавируса в Подмосковье

Семь уголовных дел против застройщиков рассмотрят суды Подмосковья

Суды Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Порядка 25 уголовных дел возбудили в Московской области после проверок строительных объектов с начала 2017 года, семь из них переданы в суд, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника Главного управления МВД  России по Московской области Виктора Паукова.

«Главное управление МВД проводит совместную работу с Министерством строительства Московской области по проверкам строящихся объектов. С начала года возбуждено 25 уголовных дел после проверок, на сегодняшний день семь уголовных дел направлены в суды», – рассказал Пауков во вторник на заседании регионального правительства.

В настоящее время в Московской области работает 504 застройщика. При рассмотрении новых застроек в рамках деятельности созданного проектного офиса «Центр развития территорий» проводится комплексный анализ застройщиков на их финансовую устойчивость, выполнение ранее взятых на себя обязательств перед жителями с целью недопущения появления новых проблемных объектов. По строящимся объектам проводится мониторинг по выявлению жилых домов, строительство которых приостановлено или темпы строительства снижены.

Узнайте, как Подмосковье решает проблему обманутых дольщиков>>

Источник: РИАМО
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Похожие новости