Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд удвоил штрафы для УК Минобороны РФ, наложенные Госжилинспекцией области

Суд удвоил штрафы, выписанные Госжилинспекцией Московской области управляющей компании (УК) Минобороны России в Одинцовском районе, такое решение судьи приняли из-за несвоевременной оплаты штрафов, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как отмечается в материале, мировой суд принял два постановления о виновности ООО «ГУЖФ», управляющего специализированным жилфондом министерства обороны РФ, в административном правонарушении – неуплате в срок административного штрафа.

«Согласно кодексу об административных правонарушениях, неоплата штрафа в срок влечет удвоение его суммы. Причем это отдельное административное правонарушение, и первоначальный штраф тоже должен быть оплачен», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Вадима Сокова.

По его словам, штрафы были наложены надзорным ведомством за нарушения в содержании домов в Одинцовском районе и городском округе Балашиха.

По данным пресс-службы, при проверке обращений жителей жилищные инспекторы выявили, что в доме № 9б по улице Ленина в балашихинском микрорайоне Заря не работают лифты, разрушилась краска и штукатурка в подъездах. В доме № 4 поселка Кубинка-8 Одинцовского района инспекторы обнаружили в подъездах рисунки, граффити и многочисленные несанкционированные рекламные объявления.

Как уточняется в сообщении, в обоих случаях были наложены штрафы в размере 40 тысяч рублей. В установленный законом двухмесячный срок они не были оплачены, и Госжилинспекция направила материалы об этом в мировой суд.

Дома в Можайске подготовили к зиме по требованию Госжилинспекции

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Тэги: # ЖКХ
Похожие новости

Истории