Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд признал законным решение УФАС о штрафе в отношении ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС»

Скульптура Фемиды на здании суда Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Апелляция признала законным постановление Московского областного УФАС России о наложении штрафа более 950 тысяч рублей в отношении ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС», за участие в картеле, сообщает пресс-служба ведомства.

«Суд апелляционной инстанции признал законным постановление Московского областного УФАС России о нарушении ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» антимонопольного законодательства», – говорится в материале.  

В нем добавляется, что поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило решение Московского областного УФАС России, на основании которого Общество признано нарушившим п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части заключения устных картельных соглашений, реализация которых привела к поддержанию цен на электронных аукционах.

На основании указанного решения было вынесено постановление о привлечении ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» к административной ответственности и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 959 960 рублей, уточняется в сообщении.

Не согласившись с указанным постановлением, общество обратилось в суд.

«Арбитражный суд города Москвы и Девятый арбитражный апелляционный суд отказали ООО «ВНЕШТРЕЙДСЕРВИС» в удовлетворении требований и подтвердили законность постановления Московского областного УФАС России», – заключается в релизе.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости