Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд признал законным решение Госжилинспекции Московской области в отношении ООО «УК «Монолит Комфорт»

Суд

Суд

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Арбитражный суд Московской области признал законность предписания подмосковной Госжилинспекции, выданного ООО «УК «Монолит Комфорт» из Лобни, сообщает пресс-служба ведомства.

«УК пыталась оспорить требования о соблюдении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», - рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В апреле при проверке обращения жителей дома №6 по улице Пушкина инспекторы выявили локальные повреждения межпанельных швов, отслоение герметика и темные пятна в образовавшихся щелях. Было выдано предписание об устранении нарушений в течение трех месяцев.

 «Монолит Комфорт» обратился в Арбитраж с заявлением об оспаривании предписания. Коммунальщики полагали, что для устранения выявленнных нарушений необходимо проведение работ капитального характера, которые УК выполнять не обязана.

Однако суд не согласился с этими доводами. В решении отмечено, что заделка межпанельных швов относится к текущему ремонту. К тому же сама УК косвенно доказала это, когда осуществила соответствующие работы в трех квартирах за счет средств, которые собственники перечислили на текущее содержание общего имущества.

Арбитраж пришел к выводу, что предписание Госжилинспекции не подлежит отмене, поскольку соответствует действующему законодательству Российской Федерации. В удовлетворении требований ООО «УК «Монолит Комфорт» было отказано.

Как жителям Подмосковья получить кешбэк за оплату коммунальных услуг>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории