Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд подтвердил выявленные областным УФАС нарушения при закупках ЗАГС Подмосковья

Арбитражный суд подтвердил допущенное нарушение закона о контрактной системе в сфере закупок со стороны ЗАГС Московской области, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

«Арбитражный суд Московского округа признал законным решение Московского областного УФАС России по делу о нарушении Главным управлением ЗАГС Московской области закона о контрактной системе в сфере закупок», – говорится в сообщении.

Как следует из материалов дела, ранее в управление поступило обращение ГУ ЗАГС Московской области о включении сведений в отношении ООО «Строительная компания "Титон"» в реестр недобросовестных поставщиков. Ведомство установило нарушение порядка одностороннего отказа от исполнения контракта на проведение работ по текущему ремонту помещений органов ЗАГС.

Управление вынесло решение о нарушении ЗАГСом закона о контрактной системе в сфере закупок, в связи с чем сведения в отношении ООО «Строительная компания "Титон"» не подлежали включению в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с указанным решением УФАС, ЗАГС обратилось в суд, поясняется в материале.

Арбитражный суд города Москвы отказал Главному управлению ЗАГС Московской области в удовлетворении требований. Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали позицию Арбитражного суда города Москвы, и подтвердили законность и обоснованность решения и предписания антимонопольного ведомства, заключается в сообщении.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости