Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд поддержал решение подмосковного УФАС в отношении ООО «МЛР Групп»

Женщина подписывает документ

Женщина подписывает документ

Источник: Фотобанк Московской области , Анастасия Осипова

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным решение Московского областного УФАС России об отказе во включении сведений в отношении ООО «МЛР Групп» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Ранее в Московское областное УФАС России обратилось Главное управление социальных коммуникаций Подмосковья для внесении сведений в отношении ООО «МЛР Групп» в реестр недобросовестных поставщиков из-за одностороннего отказа от исполнения контракта на оказание услуг по оценке состояния институтов гражданского общества в Московской области», - говорится в сообщении.

Заказчик направил письма с перечнем недочетов и рекомендаций к представленному инструментарию исследований в адрес ООО «МЛР Групп».

ООО «МЛР Групп» предоставил документы и сведения, согласно которым общество в адрес заказчика направило исправленные инструментарии исследований согласно рекомендациям заказчика.

Кроме того, ООО «МЛР Групп» пояснило, что указанные в письмах заказчика замечания носят рекомендательный характер.

ООО «МЛР Групп» представил сравнительную таблицу замечаний, отраженных в заключении заказчика и инструментария исследования, направленного ООО «МЛР Групп».

Так, замечания, указанные в заключении заказчика устранены.

Таким образом, управление пришло к выводу об отсутствии факта недобросовестности ООО «МЛР Групп», в связи с чем, сведения в отношении ООО «МЛР Групп» не подлежат включению в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с решением, заказчик обратился в суд.

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал Главному управлению социальных коммуникаций Московской области в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории