Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд поддержал предупреждение УФАС в адрес магазина «Красное и Белое»

Александр Кожохин

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законным предупреждение Московского областного УФАС, выданное ООО «Лабиринт-М» (осуществляющее деятельность под торговой маркой «Красное и Белое»), о необходимости устранения нарушений при реализации табачной продукции, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Ранее в УФАС поступило обращение ООО «Альбион-2002 о возможном нарушении  антимонопольного законодательства магазинами сети «Красное и Белое». УФАС выдало ООО «Лабиринт-М» предупреждение в связи с получением преимуществ в предпринимательской деятельности, противоречащих законодательству РФ в части систематической реализации табачной продукции и Закону об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», - говорится в материале.

Не согласившись с указанным предупреждением, общество обратилось в суд.

«Девятый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Лабиринт-М» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность предупреждения Московского областного УФАС России», - сообщается в материале.

Юбилей антимонопольной службы: громкие дела и количество штрафов>>

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости

Истории