Профилактика коронавируса в Подмосковье

Госжилинспекция отказала 10 управляющим компаниям внести изменения в реестре лицензий

Судебное решение Источник: © , Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области

Арбитражный суд Московской области признал законность 10 отказов подмосковной Госжилинспекции во внесении изменений в региональный реестр лицензий управляющих компаний в декабре, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Такие решения приняты по результатам рассмотрения обращений УК из семи городских округов.

«На Госжилинспекцию возложен контроль за соблюдением всех существенных условий проведения общего собрания собственников помещений по выбору управляющей организации. Это касается извещения о его месте и времени, возможности ознакомления с необходимой информацией, законности определения кворума, документирования решений, и так далее. В случае выявления нарушений закон обязывает нас отказывать во внесении изменений в реестр лицензий УК», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

К примеру, ООО «УК «ЖилКомСервис-Долгопрудный» не предоставило сведения об общей площади помещений в домах №15 и №17 на проспекте Пацаева в Долгопрудном. Соответственно, было неясно, как определен кворум на общих собраниях собственников. Кроме того, управляющая компания не указала состав общего имущества в многоквартирных домах. Поэтому Госжилинспекция отказала во внесении этих МКД в лицензию «ЖилКомСервиса», уточнили в материале.

ООО «Управляющая Компания Приоритет Богородского городского округа» не смогло подтвердить надлежащее и своевременное уведомление собственников помещений о проведении общих собраний в домах №14 на улице Декабристов и №5 на улице 28 июня в Ногинске. УК также не представила доказательства доведения до собственников итогов голосования.

Аналогичные нарушения стали причиной отказа ООО «Школьная» из Ивантеевки от включения в его лицензию домов №1 и №6 на улице Бережок и ООО «ДЭЗИС» из Химок, которому отказали во включении в лицензию дома №2 корпус 3 на Ивановской улице на территории Квартал 1 в микрорайоне Новогорск.

В пресс-службе добавили, что еще одно распространенное нарушение – несвоевременное размещение в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (dom.gosuslugi.ru) протоколов общих собраний собственников помещений, включая электронные образы решений. По этой причине отказ получили ООО «УК Общее Дело» в отношении домов №32А и №32Б на улице Добролюбова в Пушкине, ООО «Управляющая Компания «МультиСтори» в отношении дома №42 Б на Пролетарской улице в селе Юдино Одинцовского городского округа и ООО «Высотка» в отношении дома №21 на Почтовой улице в Солнечногорске.

Как изменятся тарифы в 2020 году в Подмосковье>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости