Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд отказался рассматривать иск ООО «Центр Инвестиций 50» из Краснознаменска

Суд

Суд

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области

Арбитражный суд Московской области решил оставить без рассмотрения заявление ООО «Центр Инвестиций 50», которое управляло пятью многоквартирными домами в Краснознаменске, о признании незаконным и отмене постановления подмосковной Госжилинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

«К такому решению привело игнорирование судебных заседаний представителями управляющей организации», - сказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Арбитраж принял к рассмотрению заявление УК в июне. ООО «Центр инвестиций 50» (ранее называвшееся ООО «Нерей») требовало отменить постановление об административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований (управляющая организация накопила многомиллионный долг перед «Мосэнергосбытом»).

Рассмотрение заявлений было назначено на 16 августа и 16 сентября соответственно, однако представители заявителя в суд не явились. Повторную неявку Арбитраж расценил как утрату «Центром инвестиций 50» интереса в исходе дела. А это исключает возможность рассмотрения спора по существу.

В определении суда говорится, что УК из Краснознаменска не представляла ходатайств о рассмотрении дела в их отсутствие или об отложении судебного разбирательства. Суд пришел к выводу, что исковое заявление следует оставить без рассмотрения.

Как жителям Подмосковья оценить свою управляющую компанию онлайн>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
Похожие новости

Истории