Профилактика коронавируса в Подмосковье

Суд одобрил решение УФАС Подмосковья внести «Портленд» в реестр недобросовестных поставщиков

Скульптура Фемиды на здании суда Источник: Фотобанк Московской области , Александр Кожохин

Суд одобрил решение УФАС Подмосковья внести «Портленд» в реестр недобросовестных поставщиков, фирма в одностороннем порядке отказалась от исполнения контракта на поставку автомобиля «Электротехническая лаборатория» для нужд заказчика, сообщает пресс-служба Управления федеральной антимонопольной службы Московской области. 

«Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о внесении сведений в отношении ООО «Портленд» в реестр недобросовестных поставщиков», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, ранее в управление поступило обращение Государственного бюджетного учреждения Московской области «Мосавтодор» о включении сведений в отношении ООО «Портленд» в реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего отказа от исполнения контракта на поставку автомобиля «Электротехническая лаборатория» для нужд заказчика.

«В ходе рассмотрения обращения управлением было вынесено решение о нарушении ООО «Портленд» закона о контрактной системе в сфере закупок, действия общества были признаны не соответствующими закону, сведения подлежащими включению в реестр недобросовестных поставщиков», – уточняется в материале.  

ООО «Портленд», не согласившись с указанным решением, обратилось в суд. Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Портленд» в удовлетворении требований и подтвердил законность и обоснованность решения Московского областного УФАС России, отмечается в пресс-релизе. 

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
Похожие новости