Профилактика коронавируса в Подмосковье

Студенты из Подмосковья создали новые технологии для гибких дисплеев

Студенты на лекции в аудитории университета

Студенты на лекции в аудитории университета

Источник: © , сайт ЦАГИ

Студенты Московского государственного областного университета разработали новую технологию применения оптических пленок для дисплеев, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области – министра образования Московской области Ольги Забраловой.

«В научных лабораториях Московского государственного областного университета создаются уникальные оптические пленки, которые могут быть использованы для защиты информации. Аналогов данной технологии в мире еще не существует. Специалистами МГОУ разработана новая технология применения оптических пленок для гибких дисплеев, благодаря которой улучшается качество изображения на дисплее и устойчивость к деформации», – сообщила Забралова.

По ее словам, технология позволяет спроектировать новые способы отображения информации на цифровых устройствах, в том числе телевизорах и мобильных гаджетах.

«Сотрудники лаборатории создали наноструктурированные материалы на основе новых способов соединения, они могут быть использованы в качестве гибких дисплеев, а также средств защиты от копирования и подделки различных ценных документов, алкогольной и фармацевтической продукции и других объектов. На основе этих материалов можно также создавать светоизлучающие устройства. Это передовые технологии, которые изучаются и создаются только в нашем областном университете. В будущем новые технологии производства могут начать применяться на предприятиях Московской области», - добавила Забралова.

В материале отмечается, что научная идея уже поддержана Российским фондом фундаментальных исследований и грантом Президента РФ.

Как подать заявку на грант правительства Московской области в сфере науки и технологий>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области — министра образования Московской области Ольги Забраловой
Похожие новости

Истории