Профилактика коронавируса в Подмосковье

Строительство завода TH True Milk в области по переработке молока наметили на осень

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев

Заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев

Компания TH True Milk планирует начать строительство завода по переработке молочной продукции осенью, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

Он уточнил, что в настоящий момент идет строительство первой фермы вьетнамской компании TH True Milk в Волоколамском районе. Это мегаферма. Планируется, что скот будет завезен осенью, а до конца года ферма будет введена в оборот.

«TH True Milk является компанией полного цикла, поэтому будет производить как сырье, так и продукты переработки. Но для переработки молочной продукции компании необходимо будет построить завод, участок под который уже выбран, а строительство начнется осенью 2017 года», – сказал Буцаев, его слова приводятся в релизе.

Как отметил генеральный директор TH True Milk Расул Алиев, полный запуск комплекса запланирован на май 2018 года, а в 2017 году будут запущены два двора для скота.

«Хочу выразить благодарность подмосковным властям, губернатору Андрею Воробьеву, министру сельского хозяйства (Андрею Разину – ред.) за помощь. Все вопросы решаются оперативно», – сказал Алиев.

В мае прошлого года в Волоколамском районе прошла церемония закладки первого камня в строительство молочного комплекса вьетнамского концерна TH True Milk. Московская область выделила концерну порядка 11 тысяч гектаров земли. Предприятие даст региону более 1 тысячи рабочих мест.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории