Профилактика коронавируса в Подмосковье

Строительство надземной части завода Mercedes стартовало в Подмосковье

Строительство наземной части завода Mercedes в Солнечногорском районе

Строительство наземной части завода Mercedes в Солнечногорском районе

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Строительство завода Mercedes в Солнечногорском районе идет по графику, рабочие приступили к возведению надземной части основного производственного цеха, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

В материале отмечается, что инспекторы ведомства провели первую плановую проверку строительства завода АО «Мерседес-Бенц РУС» в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района.

«В настоящее время генеральный подрядчик закончил работы по подготовке строительства и приступил к работам основного периода. Выполнена установка свай под здание энергетического центра и окрасочного цеха. В основном производственном цехе выполнено проектное усиление слабых грунтов и монтаж фундаментов. Строители приступили к установке колонн надземной части», – сказал начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев.

Работы на объекте началась в июне. Стройка развернулась на территории в 84,4 гектара. Общая площадь производственного комплекса составит 102 тысячи квадратных метров. Застройщиком завода выступает АО «Мерседес-Бенц РУС». Генеральный подрядчик – ООО «Эста Констракшен».

«Работы ведутся в графике. Плановое завершение строительства – в апреле 2019 года», – добавил Тагиев.

По завершении строительства завода в Московской области появится 1,5 тысячи новых рабочих мест, заключается в материале.

Первые автомобили Mercedes, собранные в Подмосковье, планируется выпустить уже в 2019 году. По мнению областных чиновников, завод Mercedes станет визитной карточкой инвестиционного потенциала Московской области и может ознаменовать начало нового этапа сотрудничества России и стран запада.

Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области
Похожие новости

Истории