Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Строительство путепровода в Дедовске идет по графику – Гержик

Строительство путепровода в Дедовске идет по графику – Гержик Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик осмотрел ход строительства путепровода через железную дорогу у станции Дедовск в Истре, работы ведутся в соответствии с графиком, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

«Строительство путепровода в Дедовске стоит на личном контроле губернатора региона. Работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. На данный момент выполнено более 10% от объема строительных работ. Путепровод обеспечит бесперебойное и безопасное транспортное сообщение между частями города Дедовска, в том числе для проезда экстренных служб. Жители города будут экономить в пути от 30 минут до 1,5 часов ежедневно. Ликвидация железнодорожного переезда также обеспечит безостановочное движение поездов Рижского направления МЖД», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В пресс-службе ведомства напомнили, что сроительство объекта началось в ноябре 2018 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Реализация проекта позволит улучшить транспортную ситуацию в Дедовске, который разделен железнодорожными путями Рижского направления Московской железной дороги. Сейчас транспортное сообщение между южной и северной частями города осуществляется через регулируемый железнодорожный переезд, который в утренние часы пик закрывается на время до 40 минут. Строительство путепровода ликвидирует одноуровневое пересечение с железнодорожными путями и обеспечит безостановочное движение транспорта по новой дороге.

Проект включает строительство новой двухполосной дороги, с возведением путепровода и съездов к нему, а также устройством кольцевого пересечения в одном уровне в районе улиц Гурьянова, Ногина и Железнодорожная.  Протяженность нового участка дороги составит 2,2 километра, из них длина путепровода - 130 метров. Ширина искусственного сооружения - 16,2 метра, а проезжей части на кольцевом пересечении - 11 метров. Расчетная скорость движения по основному ходу дороги составит 70 км/ч. Расчетная интенсивность движения – 13,9 тысячи автомобилей в сутки.

«В настоящее время строители ведут устройство оснований из буронабивных свай, армирование и бетонирование подпорных стен для возведения опор. В рамках проекта будут построены четыре опоры. В конце лета подрядчик приступит к сборке пролетного строения. Сейчас идет изготовление металлоконструкций. Кроме того, в зоне строительства на 50% выполнено переустройство сетей связи и водопровода», - сообщил начальник отдела строительства автомобильных дорог ГКУ МО «Дирекция дорожного строительства» Илья Ягода.

Строительство объекта ведется за счет средств дорожного фонда Московской области с общим объемом финансирования в 1,2 миллиарда рублей.

В пресс-службе также напомнили, что в 2016 году жители города Дедовск обратились с проблемой транспортной доступности к губернатору Андрею Воробьеву. После чего были разработаны и представлены жителям несколько возможных вариантов проекта строительства автодороги. Совместно с общественностью был выбран оптимальный вариант прокладки путепровода с учетом интересов жителей ближайших домов.

Строительство путепровода в Дедовске идет по графику – министр Алексей Гержик>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
Свернуть