Профилактика коронавируса в Подмосковье

Строительство еще двух проблемных объектов завершат в Подмосковье

Строительство Источник: Министерство строительного комплекса Московской области

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты прав дольщиков принял решение о выделении средств на завершение строительства двух проблемных долевых объектов в Московской области, сообщает пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства региона.

«Дольщики ЖК "Покровский" в Сергиевом-Посаде и ЖК "Восточный берег" в Одинцовском городском округе получат ключи от своих квартир уже в 2022 году», - отмечается в материале.

Строительство ЖК «Покровский» в Сергиево-Посадском округе остановилось еще в 2018 году, именно с этого момента практически 200 человек ждут свои квартиры, а объект заморозили в строительной готовности не более 45%. Всего Фонду Подмосковья необходимо будет возвести в рамках достроя 10 тысяч квадратных метров. Застройщика АО «СИХ» признали банкротом.

ЖК «Восточный берег» в Звенигороде Одинцовского округа стоит незавершенный практически уже 10 лет с 2011 года. Более 50 граждан ждут свои квартиры на объекте, который застройщик-банкрот ЗАО «ТМ-СтройПром» возвел только на 30%. Из двух домов, изначально запроектированных в рамках комплекса, на завершение строительства направили один дом. Планируемая дата передачи ключей дольщикам – середина 2022 года.

«Подмосковный Фонд приступает к восстановлению прав еще 250 человек в Одинцове и Сергиевом-Посаде. В ближайшее время запустят процедуру передачи прав на объекты Фонду Подмосковья, и уже летом этого года мы планируем выйти на строительные площадки», - прокомментировал решение Наблюдательного совета директор Фонда Московской области Виталий Донченко.   

Как работает подмосковный Фонд защиты прав дольщиков>>

Источник: пресс-служба Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области
Темы: Решение проблемы пострадавших дольщиков
Похожие новости

Истории