Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Определены муниципалитеты Подмосковья с повышенным уровнем наркомании

временно исполняющий обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко Источник: РИАМО, Николай Корешков

Наибольший уровень заболеваемости наркоманией на территории Подмосковья наблюдается в Ногинском и Серпуховском районах, а также городских округах Жуковский и Мытищи, еще и в Орехово-Зуеве, сообщает РИАМО со ссылкой на временно исполняющего обязанности начальника управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Московской области Игоря Охрименко.

«При общем уровне заболеваемости наркоманией в Московской области, который представляет чуть больше 219 человек на 100 тысяч населения, значительно превышен данный показатель в Ногинском районе (351 человек на 100 тысяч населения), Орехово-Зуевском районе (329,5 человек на 100 тысяч населения), Серпуховском районе (480 человек на 100 тысяч населения), Жуковском (301 человек на 100 тысяч населения), Мытищах (301 человек на 100 тысяч населения) и в Орехово-Зуево (769 человек на 100 тысяч населения)», – сказал Охрименко.

Он отметил, что заболеваемость наркоманией среди несовершеннолетних в Подмосковье составляет два человека на 100 тысяч жителей. При этом данный показатель сильно повышен в Орехово-Зуеве, где он составляет 13 человек на 100 тысяч жителей, в Подольске, где 11,5 человек на 100 тысяч жителей, во Фрязине, где более девяти человек на 100 тысяч жителей, в Воскресенске, где более семи человек на 100 тысяч жителей, и в Рузе, где более восьми человек на 100 тысяч жителей.

Охрименко также добавил, что по итогам девяти месяцев 2017 года на территории Московской области на учете состояло более 22 тысяч людей, принимающих наркотики. Из них 223 человека являются несовершеннолетними, 27 человек из которых находятся под наблюдением с наркологическим заболеванием, а 196 лиц употребляют новые психоактивные вещества.

Ранее он рассказал, что в 2017 году сотрудники полиции изъяли порядка 600 килограммов наркотических средств и психотропных веществ в Подмосковье.

Источник: РИАМО
Свернуть