Профилактика коронавируса в Подмосковье

Средний возраст пассажирских автобусов в регионе сократился в два раза с 2016 года

Автобусы Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области , Андрей Жабин

Пассажирские автобусы в Подмосковье регулярно обновлялись в последнее время, их средний возраст уменьшился с семи до трех лет с 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрея Середнева.

«Если в конце 2016 года средний возраст автобусов составлял семь лет, то теперь это три – три с половиной года. Это серьезное омоложение, которое произошло в Московской области за короткое время», – сказал Середнев в ходе расширенного заседания комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры.

Он также добавил, что обновление подвижного состава – непростая задача, требующая больших производственных ресурсов.

«Один новый автобус производится в среднем 27 дней. Чтобы сделать достаточное количество техники для нужд региона, нужны значительные ресурсы. Поэтому омоложение автобусного парка в Московской области – это результат огромного труда и масштабной работы», – отметил Середнев.

Ранее замминистра сообщил, что для нужд Московской области приобретут 1758 новых пассажирских автобусов до конца апреля 2018 года. Все они будут приспособлены для перевозки маломобильных групп граждан.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории