Профилактика коронавируса в Подмосковье

Средний чек на цветы в преддверии 8 Марта увеличился более чем в 1,5 раза в Подмосковье

Покупка цветов к 8 Марта Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Средний чек на цветы в преддверии весеннего женского праздника 8 Марта в Московской области увеличился более чем в 1,5 раза, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Букет к женскому празднику на сегодняшний день в торговых точках Подмосковья подорожал где-то в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Традиционный выбор мужчин в этот день – тюльпаны, которые уже много лет не теряют популярности. Средняя стоимость букета из пяти тюльпанов в розничной сети магазинов в зависимости от размера и сорта обойдется в 250 рублей и выше, тогда как на прошлый женский праздник он стоил порядка 150 рублей», – рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Выбор цветов в торговых точка Подмосковья большой и разнообразный, спросом пользуются розы, клематисы, тюльпаны, ранункулюсы. Как правило, стоимость букета накануне праздника традиционно еще вырастет.

«Основной пик продажи цветов придется на 5-8 марта, с учетом того, что 5 – последний рабочий день. Перед праздниками цены на цветы поставщики повышают всегда, но сейчас их стоимость выросла еще и в связи с транспортными расходами и закрытыми границами. Цена букета в среднем может вырасти на 46-60%», – добавил Воскресенский.

К весеннему празднику 8 марта теплицы Московской области планируют поставить в торговые сети Москвы, Подмосковья и других регионов страны более 7,5 миллиона штук роз, тюльпанов, хризантем и другой цветочно-декоративной продукции.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории