Профилактика коронавируса в Подмосковье

Спрос на цветы в Международный женский день традиционно увеличится в Подмосковье

Источник: © , РИАМО, Александр Манзюк

В преддверии 8 марта спрос на цветы традиционно вырастает в разы, но дефицита цветочной продукции в регионе не ожидается, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За последнее время доля цветочной продукции от отечественного производителя значительно выросла и все чаще в продаже появляются розы, тюльпаны, ирисы, хризантемы из Подмосковных теплиц. Цветы везут, в основном, из Дмитровского городского округа, Егорьевска и Ступина», - заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Количество цветочных точек в Подмосковье в преддверии празднования Международного женского дня увеличится. На территории Московской области будут работать 1066 стационарных цветочных магазинов, а также 266 нестационарных торговых объектов. Наибольшее количество точек расположено в городских округах Балашиха, Богородский, Ленинский, Одинцовский, Подольск, Химки.

В ведомстве отметили, что цветы можно будет приобрести в магазинах торговых сетей на розничных рынках и ярмарках региона. Как правило, средний ассортимент магазина – 350 сортов цветов, нестационарного торгового объекта – 150. Наибольшее количество, реализуемой цветочной продукции во время праздников, выращено на территории Московской области, в Абхазии, Белоруссии, Голландии, Эквадоре.

По словам министра, выращиванием цветов в Подмосковье занимаются более 10 крупных производителей.

«Самый популярный цветок у подмосковных компаний – роза. Также в регионе выращивают: тюльпаны, нарциссы, ирисы, хризантемы, гиацинты, крокусы, астры, георгины и еще с десяток наименований, в том числе цветы в горшках, которые, в последнее время, пользуются большой популярностью в качестве подарка», - добавил Разин.

Как установить киоск или торговую палатку в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости