Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Подмосковная спортсменка стала первой на соревнованиях по плаванию юношеской Олимпиады

Спортсменки с медалями Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Спортсменка из Подмосковья  Анастасия Макарова в составе российской сборной завоевала очередную золотую медаль на летних юношеских Олимпийских играх в столице Аргентины, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

Как отмечается в материале, в Буэнос-Айресе с 6 по 18 октября проходят III летние юношеские Олимпийские игры, в соревнованиях по плаванию в составе сборной России участвует представительница Московской области Анастасия Макарова.

«Подмосковная спортсменка в составе российской команды завоевала золотую медаль в эстафете 4×100 метров вольным стилем. Результат россиянок – 3:45:26. Второе место у команды Бразилии, третьими стали японки», — говорится в сообщении. 

В материале отмечается, что Макарова принимает участие в соревнованиях по плаванию в числе восьми российских спортсменов. Плавательная программа пройдет в парке Polideportivo Roca с 7 по 12 октября.

Как добавил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, Макарова завоевала уже четвертую медаль на юношеских Олимпийских играх, и две из них — золотые.

«Наша спортсменка показывает феноменальные результаты на этих соревнованиях. Эта Олимпиада лишний раз доказала, что ее точно ждут большие успехи и на взрослом уровне. Макарова – волевая спортсменка с сильным бойцовским характером. Именно такие и становятся чемпионами», — заявил Терюшков, его словами заключается сообщение. 

Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области
Свернуть