Профилактика коронавируса в Подмосковье

Спецмашины будут обслуживать всех жителей сельской местности региона старшего возраста

Заведующий ортопедотравматологическим отделением Каширской центральной районной больницы Николай Катков во время осмотра пациентов.

Заведующий ортопедотравматологическим отделением Каширской центральной районной больницы Николай Катков во время осмотра пациентов.

Источник: Фотобанк Московской области , Владимир Лебедев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил мобильным бригадам, которые будут оказывать помощь пенсионерам в сельской местности, оказывать помощь не только жителям старше 65 лет, но и всем пожилым людям, которые живут в сельской местности и нуждаются в помощи.

В Подмосковье передали первые 26 машин для обслуживания пенсионеров в сельской местности. Московская область лидирует среди регионов РФ по количеству машин, приобретенных в рамках национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение». Всего с 1 января в регионе начнут работу 54 такие машины, которые будут доставлять пожилых жителей старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения обследований.

«Я думаю, что мы можем позволить себе не делать исключений по возрасту. Давайте не будем отказывать тем, кому нет 65 лет, но кто нуждается в помощи. Хочу пожелать успеха», - сказал Воробьев.

Он отметил, что очень важно оказывать услуги вежливо и без сбоев.

«Знаю, что все присутствующие чутко и внимательно работают. Хочу пожелать, чтобы все бригады были добродушными, чтобы машины приезжали вовремя и в срок», - заключил Воробьев.

Также бригады будут оказывать помощь по благоустройству территории, уборке дома, проводить сельхозработы, оказывать юридические консультации, консультации по квитанциям и платежкам за ЖКУ, помощь при подаче заявления на социальные услуги, первичный медицинский осмотр.

Источник: РИАМО
Темы: Соцподдержка пожилых людей в Подмосковье, Соцподдержка людей с ограниченными возможностями
Похожие новости

Истории