Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Специалисты из Московской области изучат опыт Японии по медицинской помощи пожилым пациентам

Диспансеризация Источник: © , пресс-служба администрации Одинцовского района, Евгения Демина

Подмосковные специалисты изучат японский опыт медицинской помощи пожилым людям, также будет изучен опыт создания специализированных реабилитационных центров, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

В четверг Хромов в рамках рабочей поездки в Японию посетил медицинский центр «Саппоро Тэйсинкай», где применяется современная методика лечения онкологических заболеваний с помощью протонной терапии, которая наносит наименьший вред пациенту. Помимо онкологических заболеваний, специфика учреждения - лечение инсультов, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также клиника оказывает специализированную медицинскую помощь для пожилых людей.

«Япония имеет опыт повсеместного нахождения реабилитационных центров для стареющих пациентов, в России такого опыта пока совсем мало. Япония столкнулась с такой проблемой первая в мире. Этап на будущее - взаимодействие и понимание того, как японские специалисты справляются уже сейчас», - сказал Хромов журналистам.

Он отметил, что, в частности, будет изучен опыт создания таких специализированных реабилитационных центров.

Деловая поездка делегации из Подмосковья проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Вадим Хромов 26 февраля провел рабочую встречу в штаб-квартире компании HINO, которая планирует построить завод в Химках, 27 февраля встретился с послом России в Японии Михаилом Галузиным, после чего в Токио прошла презентация инвестиционной привлекательности Подмосковья. В четверг члены подмосковной делегации осмотрели медицинский центр «Саппоро Тэйсинкай», после чего встретились в Саппоро с бизнес-сообществом префектуры Хоккайдо. Первого марта деловые встречи с инвесторами и презентацию планируется провести в Нагоя.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие системы здравоохранения в Подмосковье
Свернуть