Профилактика коронавируса в Подмосковье

Спектакль режиссера фестиваля «Времена года в Подмосковье» состоится в воскресенье

Сольный концерт-спектакль Игоря Миркурбанова «Блудный сын» состоится в Московском театре эстрады 23 апреля, действо представляет собой законченный спектакль со своей идеологией, контекстом и философией, сообщает в понедельник РИАМО со ссылкой на советника губернатора Московской области по культуре в ранге министра Нармин Ширалиеву.

«Мы говорим об одном из самых заметных событий в столичной культурной повестке, о событии эксклюзивном – 23 апреля в Московском театре эстрады состоится концерт "Блудный сын"», – сказала Ширалиева.

Советник губернатора добавила, что «Радио 1» запишет фрагменты концерта-спектакля и сделает большой эфир для тех, кто не попал на концерт.

Также она добавила, что это не единственный совместный проект с Миркурбановым. На данный момент в самом репетиционном разгаре находится фестиваль «Времена года в Подмосковье». Режиссером и исполнителем фестиваля «Времена года в Подмосковье» является Игорь Миркурбанов.

«Для меня, для музыкантов это не концерт в том виде, в котором обычно люди представляют это действо. Это не набор песенных номеров. Мы относимся к этому более концептуально. Мы попытались сформулировать это в некий законченный спектакль со своей идеологией, своим контекстом, со своей философией. Это не моноспектакль, у каждого инструмента своя роль, своя партия, свой голос. «Блудный сын» – это глубоко личная моя история, также это история страны, в которой я рос, формировался, в которой выросли мои родители, родились мои бабушка, дедушка, прадедушка и прабабушка. Это то культурное ментальное пространство, в котором так или иначе мы сформировались», – сказал Миркурбанов.

Он отметил, что планируется большой тур по стране с программой «Блудный сын». Однако уже сейчас готовится его продолжение под названием «Родина моя».

«"Родина моя" – это будет некое продолжение истории "Блудного сына". Работаем над ней. Надеюсь, что она будет готова уже к концу сентября – началу октября. В ней будет больше авторского. И зайдем немного дальше в плане музыкальных сложностей и экспериментов со звуком, чуть дальше продвинемся в отличие от первой программы. Тур будет по России, в том числе и в Подмосковье», – уточнил Миркурбанов.

Источник: РИАМО
Похожие новости

Истории