Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сотрудники Минэкологии пресекли две незаконные свалки в ходе ночного рейда в Подмосковье

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области

Инспекторы минэкологии задержали с поличным организаторов незаконных свалок в городских округах Мытищи и Солнечногорск, об этом сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Вблизи деревни Поярково городского округа Солнечногорск специалисты минэкологии совместно с сотрудниками полиции задержали три грузовика, с которых сбрасывались строительные отходы. Восемь единиц тяжелой техники были задержаны недалеко от деревни Свиноедово городского округа Мытищи, где также незаконно размещался строительный мусор – бой кирпича и бетона и грунты неизвестного происхождения», - говорится в пресс-релизе.

Свалки обнаружили в ходе ночного рейда, вся спецтехника была отправлена на ответственное хранение, водители привлечены к ответственности.

Инспекторы эконадзора возбудили дела об административных правонарушениях. На месте первой свалки они взяли пробы отходов, чтобы рассчитать ущерб, причиненный почвам. В ближайшее время взятие проб будет произведено и в районе поселения Свиноедово.

В материале говорится, что помимо плановых рейдов сотрудники минэкологии постоянно держат на контроле ситуацию на участках, где ранее были зафиксированы попытки незаконного размещения мусора. Так, в деревне Поярково городского округа Солнечногорск  инспекторы пресекли сброс отходов уже во второй раз.

В обоих случаях собственники земельных участков установлены и будут привлечены к административной ответственности вместе с непосредственными организаторами нелегальных свалок.

Спецпроект портала mosreg.ru «Раздельный сбор мусора в Московской области»>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Похожие новости