Профилактика коронавируса в Подмосковье

Сотрудники Минэкологии Подмосковья приняли участие в акции по расчистке берегов озера Сенеж

Сотрудники Министерства экологии и природопользования Московской области приняли участие в акции по уборке мусора с берегов озера Сенеж в Солнечногорском районе, в ходе мероприятия экологи провели мастер-классы и проверили состояние экосистемы водоема, сообщает пресс-служба министерства.

Как поясняется в материале, в канун Всемирного дня очистки водоемов в Солнечногорском районе прошла традиционная акция по расчистке прибрежной зоны озера Сенеж.

«Вместе с жителями района на работу вышли и сотрудники Минэкологии Московской области. В рамках акции экологи рассказали участникам о преимуществах раздельного сбора мусора, провели мастер-классы. Собранные отходы помещали в мешки различных цветов, по типу мусора. В ходе акции из акватории с помощью спецтехники были извлечены крупные поваленные деревья», – говорится в сообщении.

Как сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, чьи слова приводятся в материале, в мероприятии приняли участие около 200 человек, включая дайверов. С берегов озера и со дна было поднято около 30 кубометров мусора.

Экологи отмечают, что экосистема озера сегодня находится в удовлетворительном состоянии. В этом убедились участники акции, которые отловили несколько раков. Эксперты отметили: судя по тому, что речные обитатели выглядели здоровыми и активными, вода не загрязнена отходами и фауна водоема чувствует себя комфортно. После осмотра десятиногие «индикаторы» были отпущены на волю, отмечается в материале.

Александр Коган напомнил, что сотрудники ведомства не только принимают участие в подобных мероприятиях, но и сами инициировали несколько акций по расчистке водоемов. Так, в прошлом году, в рамках акций «Береговой десант» и «Зеленый день» были расчищены берега Клязьмы в Химках и Орехово-Зуеве, Исаакиевское озеро, Сенеж, Амерьевский карьер в Щелкове, озера Банное в Воскресенском районе и Боровое в Ногинском районе. 

Читайте, как Подмосковье справляется с решением проблемы мусора>>

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области
Темы: Реабилитация рек
Похожие новости

Истории