Профилактика коронавируса в Подмосковье

Смотровые площадки Подмосковья: откуда открываются лучшие виды

Коломенский кремль Источник: © , официальный сайт Коломенского кремля

Посмотреть на Подмосковье с высоты птичьего полета и насладиться захватывающими видами можно с нескольких популярных смотровых площадок региона. О том, какие интересные объекты с панорамным обзором есть в Московской области, читайте в материале портала mosreg.ru. 

Пушкин и Подмосковье: какой след оставили усадьбы Московской губернии в творчестве поэта>>

Бельское озеро в Бронницах

Источник: Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Жители и гости старинного подмосковного города Бронницы любят отдыхать на озере Бельском и гулять в сквере рядом с ним. На берегу озера в центре города есть красивая смотровая площадка, откуда открывается панорамный вид на озеро и храм Михаила Архангела с колокольней. Смотровая площадка расположена на живописном склоне, и по выложенной плиткой дорожке можно спуститься к небольшой уютной беседке. Эскиз беседки с куполообразной крышей разработал известный историк из Бронниц Игорь Львович Чернай.

Где: Московская область, г.о. Бронницы, г. Бронницы, озеро Бельское

Цена: бесплатно

Речные круизы в Подмосковье: как путешествовать на теплоходе по региону>>

Блинная гора в Сергиевом Посаде

Сергиев Посад лавра Источник: Министерство культуры Московской области

Гостям Сергиева Посада обязательно стоит посетить смотровую площадку на Блинной горе. Полюбоваться Лаврой и сделать панорамные фотографии можно с высоты холма. Как на ладони открывается вид на весь монастырский комплекс с многочисленными церквями и башнями. А на берегах реки Кончуры зеленеет сад, оттеняя белокаменные стены обители. Если есть желание заняться профессиональной съемкой и пофотографировать лавру с холма, лучше взять штатив – на вершине часто дуют сильные ветра. Когда-то легендарный «Блинный двор» был любимым местом паломников – здесь пили чай из самовара и ели блины. До революции «Блинный двор» располагался под горой. Сейчас здесь летом разбивают клумбы и продают сувениры.

Подъехать к смотровой площадке можно на машине (в выходные дни возникают трудности с парковкой) или пройти пешком.

Где: Московская область, Сергиево-Посадский м.р., г. Сергиев Посад, пр-т Красной Армии

Цена: в любое время, бесплатно

Шесть загадочных усадеб на юге Подмосковья – туристический маршрут>>

Маринкина башня в Коломенском кремле

Маринкина башня Коломенского кремля Источник: ©, официальный сайт Коломенского кремля

Это самая высокая и красивая башня Коломенского кремля, высотой более 30 метров. Башня построена недалеко от реки Коломенки, рядом с центральной улицей города. Стены башни очень толстые, у основания не менее 4,5 метров, вверху – 3 метра.

Ходят легенды, что Марина Мнишек – жена Лжедмитрия, в честь которой и назвали башню, была здесь заточена и умерла от тоски. Но в первую очередь башню строили в оборонительных целях, поэтому по всему периметру в шахматном порядке разбросаны узкие окна-бойницы.

С Маринкиной башни открывается изумительный вид на панораму Коломны, кремль, Площадь двух революций, Соборную площадь и памятник Дмитрию Донскому. Попасть в Маринкину башню и послушать увлекательные истории можно в составе экскурсионных групп каждую субботу и воскресенье.

Где: Московская область, Коломенский г.о., г. Коломна, ул. Лазарева

Цена: экскурсия по территории Коломенского кремля – 250 рублей с человека за 1 час (при группе от 7 человек), 1500 с группы (от 1 до 6 человек)

«Усадебный экспресс» в Подмосковье: любимые маршруты и новые проекты>>

Перемиловская высота под Яхромой

Источник: ©, официальный сайт администрации городского поселения Яхрома

Панорамный вид открывается с Перемиловской высоты на Яхрому и канал им. Москвы, а прямо под ней, вдоль восточного берега канала, – шоссе на Дмитров и железная дорога. С длинного и высокого склона высотой 80 метров ведут тропинки, на которых есть небольшие обзорные площадки. Это место являлось самой восточной точкой севернее Москвы, куда сумел продвинуться враг при наступлении на Москву, и именно отсюда началось победное шествие советских войск в Берлин. В память об этом на площадке установлен скульптурный ансамбль, посвященный героическим воинам Первой ударной армии. Памятник внушает восхищение как издалека (его видно и с Дмитровского шоссе, и с проплывающих по каналу имени Москвы теплоходов, и из окон электричек в Дмитров), так и вблизи. Подняться можно и ради барельефов на постаменте, и ради красивого вида с Перемиловской высоты.

Где: Московская область, Дмитровский г.о., г. Яхрома, ул. Перемиловская

Цена: бесплатно

Военно-патриотические музеи Московской области. Инфографика>>

Саввино-Сторожевский монастырь

Троицкая надвратная церковь на территории Саввино-Сторожевского монастыря в Звенигороде. Источник: Фотобанк Московской области, Ксения Сидорова

У стен Саввино-Сторожевского монастыря на возвышенности находится одна из смотровых площадок Звенигорода. Отсюда открывается вид на бескрайние подмосковные просторы и живописную панораму города. При желании, можно спуститься с возвышенности вниз. В теплое время года на смотровой площадке много туристов, желающих сфотографироваться, и паломников, отдыхающих на лавочках.

Где: Московская область, г.о. Звенигород, г. Звенигород, ш. Ратехинское, д. 8

Цена: бесплатно

Аэроклуб в Подмосковье: от аэродрома для штурмовиков люфтваффе до легкой авиации>>

Алиса Ирисова

Темы: Развитие туризма в Подмосковье
Похожие новости