Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Смертность от болезней сердца снизилась на 3% в области за пять месяцев 2016 года – Забралова

Смертность от заболеваний сердца и сосудов снизилась на 3% в Подмосковье за пять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

Как уточняется в сообщении, в Московской области борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями уделяется особое внимание.

«За пять месяцев 2016 года смертность от заболеваний сердца и сосудов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилась в Подмосковье на 3%. Это 242 человеческих жизни. Сегодня у нас работают 10 региональных сосудистых центров и 12 сосудистых отделений, где оказывается современная специализированная помощь людям с инфарктами и инсультами или симптомами этих заболеваний. В этом году мы увеличили охват людей диспансеризацией и планируем обследовать на 300 тыс. человек больше чем в прошлом. Для удобства работающих людей проводятся дополнительные дни диспансеризации по субботам. Это делается для того, чтобы увеличить раннюю выявляемость заболеваний и своевременно принимать меры», – приводятся в материале слова первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

По данным пресс-службы, с начала года в ходе диспансеризации в Подмосковье выявлено более 112 тыс. человек с признаками заболеваний сердца и сосудов. 

Теги Здоровье
Свернуть