Задать вопрос
губернатору
Обращения граждан
Государственные сайты Московской области

Смертность от онкологии снизилась на 30% в области с начала 2017 года

Смертность населения от онкологических заболеваний снизилась на 30% в Подмосковье за первые два месяца текущего года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

«За первые два месяца 2017 года в Подмосковье смертность от новообразований снизилась на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года», – сообщила Забралова, ее слова приводятся в материале.

За первые два месяца текущего года от онкологии умерло на 802 человека меньше чем за аналогичный период 2016 года, отмечается в материале.

«По итогам первых двух месяцев 2017 года в Подмосковье – самые низкие показатели смертности от новообразований в Центральном федеральном округе», – подчеркнула Забралова.

Она добавила, что в этом году начнет работать новый корпус областного онкологического диспансера в Балашихе мощностью 250 коек. Также в регионе строятся два онкорадиологических центра в Подольске и Балашихе.

«В 2016 году мы дооснастили медоборудованием шесть онкологических отделений в больницах, в этом году – еще девять онкоотделений», – сказала Забралова.

По итогам прошлого года в ходе диспансеризации злокачественные образования впервые выявлены у 2 019 жителей Подмосковья, заключила она.

Забралова: Смертность от болезней сердца и сосудов в регионе снизилась на 16,6% за два месяца>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Свернуть