Профилактика коронавируса в Подмосковье

Смертность от ДТП в Подмосковье уменьшилась на 3% за полгода

Машина скорой помощи Артем Рязанцев

Смертность от дорожно-транспортных происшествий в регионе снизилась на 3% за первое полугодие, сообщает пресс-служба первого заместителя председателя правительства Подмосковья Ольги Забраловой.

«Согласно данным Росстата, показатель смертности в авариях на дорогах Подмосковья с января по июнь 2018 года снизился на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В настоящий момент показатель смертности составляет 7,2 на 100 тыс. населения. За первое полугодие в Московской области в дорожно-транспортных происшествиях погибли 267 человек. Это на 1,5% меньше, чем за тот же период 2017 года», – цитирует пресс-служба Забралову.

Она также отметила, что по итогам шести месяцев текущего года Подмосковье занимает третье место по показателю смертности от ДТП в Центральном федеральном округе.

По словам министра здравоохранения Московской области Дмитрия Маркова, снижение количества жертв в ДТП происходит, в том числе благодаря оперативной работе службы скорой помощи.

«Мы работаем над тем, чтобы время доезда машины скорой помощи до места вызова постоянно сокращалось. Сегодня в 90% случаев оно составляет не более 10 минут. Мы стремимся к тому, чтобы этот показатель приближался к 100%. На данный момент в автопарке службы скорой помощи нет ни одного автомобиля со сроком эксплуатации более пяти лет. В рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья» за последние три года закуплено почти 500 автомобилей на сумму 1,9 миллиарда рублей», – сообщил министр.

Он также отметил, что в регионе функционирует санитарная авиация, служба возобновила работу в прошлом году. Она применяется для оказания помощи пострадавшим в экстренных ситуациях в условиях плохой транспортной доступности, в том числе во время ДТП.

Согласно официальной информации, за первые шесть месяцев текущего года санавиация совершила более 100 вылетов, заключается в релизе.

Дорожные камеры и инновационная разметка: как усиливают безопасность на трассах Подмосковья>>

Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой
Темы: Безопасность дорожного движения
Похожие новости