Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Скорая помощь в Подмосковье доезжает до пациентов в 96% случаев меньше чем за 20 минут

Машина скорой помощи на трассе Источник: РИАМО , Александр Кожохин

Почти 96% вызовов скорой помощи в Подмосковье реализуется по федеральному стандарту и занимает до 20 минут с момента вызова, сообщает РИАМО со ссылкой на главного врача Московской областной станции скорой медицинской помощи Олега Какурина.

Как напоминает информагентство, в пятницу около Дома Правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьев вручил врачам единой Московской областной станции скорой медицинской помощи ключи от 85 машин. В рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» за последние три года закуплено почти 500 автомобилей на сумму 1,9 миллиарда рублей. Кроме того, в случае вызова скорой помощи через систему-112 пользователь может видеть маршрут ее движения в приложении, установленном в смартфоне.

«Работать стало лучше, комфортнее. С 2014 года в нашей службе идет планомерная замена автотранспорта. Если раньше мы отдельно покупали машину и отдельно оборудование, то в настоящий момент мы получаем все полностью, чем сокращаем время доезда до пациента. Благодаря наличию современной техники мы более качественно оказываем помощь пациентам. Если еще в 2014 году средний доезд до 20 минут составлял 75–76%, на сегодняшний день около 96% (вызовов – ред.) мы доезжаем за 20 минут», – сказал Какурин.

Ранее Воробьев рассказал, что в регионе будут продолжать обновлять автопарк машин скорой помощи, чтобы срок их эксплуатации не превышал четырех лет. В 2018–2021 годах в Подмосковье планируется закупить 200 машин скорой помощи, чтобы заменить автомобили с истекшим сроком эксплуатации.

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

Источник: РИАМО
Свернуть