Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ситуация с повышенным спросом продуктов в магазинах Подмосковья стабилизировалась

Александр Кожохин

Продуктовые магазины в Московской области работают в штатном режиме, ситуация с повышенным спросом на отдельные товары стабилизировалась, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Уже вчера практически во всех магазинах ситуация стабилизировалась, магазины работают в штатном режиме, пикового спроса нет, фиксируется снижение количества покупателей», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

Министр отметил, что к стабилизации ситуации привел ряд факторов.

«Была перестроена работа логистических комплексов, а в магазинах  увеличено число сотрудников, которые задействованы в выкладке товаров на полки. Кроме того, граждане осознали бессмысленность больших закупок», - отметил Разин.

Глава Минсельхозпрода региона обратил внимание жителей Подмосковья, что запасы товаров в регионе имеются, а крупные их закупки могут в дальнейшем привести к порче и утилизации продуктов.

«Хочу обратить внимание, что это огромный, каждодневный труд крестьян. Наши аграрии работают практически в круглосуточном режиме и рады, когда их продукты покупают и нравятся людям, это мотивация еще лучше трудиться. Но когда есть понимание, что продукты закупаются с излишками и могут быть утилизированы, это для них боль, это вызывает горькие чувства. Поэтому помните об этом, и повторюсь, что у нас нет проблем с производством продуктов питания. И ситуация с повышенным спросом на отдельные товары стабилизировалась», - добавил Разин.

Акция «Социальная скидка»: как экономить с социальной картой Московской области>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости