Профилактика коронавируса в Подмосковье

Ситуация по африканской чуме свиней в Подмосковье благополучная

Ситуация по африканской чуме свиней в Подмосковье благополучная

Ситуация по африканской чуме свиней в Подмосковье благополучная

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

Специалисты государственной ветеринарной службы Минсельхозпрода Подмосковья проводят мероприятия по профилактике заноса африканской чумы свиней в регион, ситуация по АЧС Московской области благополучна, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Московская область на сегодня благополучна по АЧС. А ситуация в Калужской, Владимирской, Ярославской областях остается напряженной. Эти регионы граничат с Подмосковьем, риск заноса африканской чумы свиней остается высоким. Поэтому в области активно проводится работа по информированию жителей населенных пунктов, граничащих с лесными массивами. Ветврачами вручено свыше 10 тысяч листовок об опасности возникновения и распространения АЧС среди свиней и диких кабанов», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

На территории Московской области содержаться свыше порядка 360 тысяч голов свиней, из них в крупных комплексах - около 350 тысяч свиней и свыше 8 тысяч голов - в личных и фермерских хозяйствах региона.

«Ветеринарные врачи в ежедневном режиме проводят мониторинг поступающей продукции и поголовье свиней из регионов. Принимаются все необходимые меры по недопущению к реализации продукции, поступившей из неблагополучных по АЧС регионов», - отметил Воскресенский.

Ветеринарная служба области оснащена и укомплектована необходимыми средствами и техникой для выполнения задач по выявлению и ликвидации очагов африканской чумы свиней. 

Обо всех случаях падежа или заболевания свиней необходимо сообщить в единый контакт центр министерства по телефону: 8-495-668-01-25.

Бесплатная клубника и малина – как принять участие в сборе урожая в Подмосковье>>

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области
Похожие новости

Истории