Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Систему мониторинга строительства домов для властей и дольщиков запустят в Московской области

Систему мониторинга строительства домов, которой смогут пользоваться как власти, контролирующие органы, так и дольщики, планируют запустить в Подмосковье в 2017 году, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

«В рамках проектной деятельности, которую ведет региональное правительство, мы делаем систему мониторинга, благодаря которой будет виден каждый строящийся дом, стадия строительства и контроль за каждым строящимся домом. Систему внедряем, в этом году наша задача – ее запустить, чтобы и те, кто заплатил, видел стадию строительства дома, строится дом или нет, и контролирующие органы также могли пользоваться этой системой», – сказал Воробьев в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры Московской области. 

Он подчеркнул, что в 2013 году в Московской области начитывалось 18 тысяч обманутых дольщиков. Власть и правоохранительные органы столкнулись с необходимостью выручать людей. Был принят соответствующий закон, ответственность за обманутых дольщиков, за защиту прав граждан была возложена на региональные власти.

«Должен отметить наше результативное взаимодействие с правоохранительным блоком, без его поддержки мы не смогли бы исправить ситуацию ни в Одинцовском районе, ни в Солнечногорском районе, ни сейчас в Раменском районе, где тема обманутых дольщиков до сих пор актуальна. С 18 тыс. обманутых дольщиков мы сегодня ушли на совершенно другую цифру – 2,5-2,9 тыс., но каждый этот человек ждет квартиру. Задача в 2017 году здесь навести порядок», – сказал Воробьев.

Источник: РИАМО
Свернуть