Профилактика коронавируса в Подмосковье

Система QR-кодов в кафе Подмосковья с 19 июля станет рекомендательной мерой

Приготовление пунша

Приготовление пунша

Александр Кожохин

С 19 июля система QR-кодов в подмосковном общепите будет носить не обязательный, а рекомендательный характер. Предприниматели сами решат, оставить их в своем заведении или отменить, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Но в случае, если OR-код отменен и пускают всех вне зависимости от прививки, придется вернуться к давно знакомой термометрии на входе, маскам и социальной дистанции», - сказал Воробьев.

Он отметил, что бизнес уже давно предлагал смягчить требования к QR-кодам для посетителей кафе, ресторанов и других предприятий общепита.

«Все эти меры – чтобы облегчить работу экономики, но прививка по-прежнему важна и нужна. Без нее все мы уязвимы, поэтому, пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и найдите время дойти до ближайшего пункта вакцинации», - добавил губернатор.

Воробьев также поблагодарил жителей за прохождение вакцинации от коронавируса и соблюдение санитарных требований.

«Спасибо нашим жителям – соблюдение ими санитарных мер и хорошие темпы по вакцинации позволили стабилизировать ситуацию с ковидом в Подмосковье. Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 млн человек – это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет», - сказал Воробьев.

Систему входа в кафе и рестораны по QR-коду ввели в Подмосковье 28 июня. QR-код подтверждает получение второго компонента вакцины от Covid-19 или однокомпонентной вакцины, либо перенесенную в последние полгода коронавирусную инфекцию. Сертификат с QR-кодом появляется в личном кабинете на портале госуслуг.

Смягчение антиковидных ограничений в Подмосковье стало возможным благодаря стабилизации ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

Поможем разобраться: как получить и использовать QR-код для посещения кафе Подмосковья>>

Источник: РИАМО
Темы: Вакцинация от коронавируса
Похожие новости

Истории