Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Система-112 Московской области поможет даже за пределами региона

Операторы-психологи системы-112 Источник: ©, пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова

У системы-112 Московской области подписаны соглашения об информационном сотрудничестве с аналогичными системами Рязанской, Ярославской, Тверской и Владимирской областей, поэтому жители региона смогу получить помощь и на соседних территориях, сообщает пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«С начала 2019 года операторы системы-112 Московской области передали более 34 тысяч вызовов в соседние регионы. Во всех случаях информация передана в необходимый регион для оказания помощи, каждый вызов проконтролирован операторами системы-112 московского региона. В ближайшее время планируется заключить подобные соглашения со Смоленской, Калужской и Тульской областями», — говорится в сообщении.

Сотрудничество организовано в первую очередь для удобства жителей приграничных районов.

Как говорится в сообщении, если на единый номер спасения 112 поступает вызов от заявителя из Подмосковья, пожилые родители которого живут в Тверской области и им необходимо вызвать скорую помощь, оператор системы-112 Московской области принимает всю необходимую информацию и через специальное программное обеспечение передает карточку происшествия в систему-112 Тверской области.

Система-112 Московской области заработала 1 июня 2015 года и сейчас является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3,6 тысячи специалистов. С начала эксплуатации Системы-112 операторы приняли и обработали более 33 миллионов вызовов от жителей и гостей Подмосковья. Развитие региональной системы-112 осуществляется в рамках реализации губернаторской программы «Безопасность Подмосковья».

Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>

Источник: пресс-служба вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова
Свернуть