Государственные сайты Московской области
Размер шрифта:
Цветовая схема:
Шрифт:
Изображения:
Кернинг:

Сингапур окажет содействие в развитии экспорта подмосковной продукции на рынки Азии

Вадим Хромов и заместитель генерального директора государственной корпорации Enterprise Singapore Кэти Лай Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области

Заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов и заместитель генерального директора государственной корпорации Enterprise Singapore Кэти Лай обсудили сотрудничество в сфере развития экспорта продукции товаропроизводителей региона, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

По словам Хромова, внешнеторговый оборот Московской области с Сингапуром за последний год вырос более чем на 10% и составил 42,6 миллиона долларов США.

«Конечно, пока в цифровом значении с Сингапуром у нас преобладает импорт, однако наиболее активно растущим в последние годы остается экспорт. Мы обсудили с госпожой Кэти Лай возможности по поддержке наших товаропроизводителей в Республике руководством Министерства и корпорации, которую она представляет. Это могут быть и совместные консультационные программы, и помощь в сертификации продукции, и поддержка в продвижении товаров из Подмосковья на рынке Сингапура», - рассказал Хромов.

В пресс-службе уточнили, что Enterprise Singapore – государственная структура, занимающаяся поддержкой предпринимательства и международного сотрудничества, созданная министерством торговли и промышленности Республики Сингапур. 

Сейчас в Подмосковье зарегистрировано шесть компаний с участием капитала из Республики Сингапур, в основном эти организации задействованы в производстве пакетированного чая и кофе.

Стороны обсудили участие компаний из Сингапура в реализации инвестиционных проектов по строительству гостиниц в Подмосковье. Сегодня крупнейшие гостиничные сети азиатской республики, так как Pan Pacific Hotels GroupLimited, Hotel Properties Limited, Park Hotel Group, пока еще не представлены в России, но активно рассматривают площадки в нашей стране.

«Правительство региона реализует программу создания туристическо-рекреационных центров, в рамках которой определена 51 площадка для реализации проектов строительства гостиниц и рекреационных объектов, разработаны специальные меры поддержки инвесторов – выделение земельного участка без торгов, предоставление налоговых льгот и субсидирование затрат на создание инженерной инфраструктуры. Мы озвучили свой предложения госпоже Кэти Лай и рассчитываем провести отдельную встречу с инвесторами из сферы гостиничной индустрии», - отметил Хромов. 

Как получить заключение о целесообразности инвестпроекта в Подмосковье>>

Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области
Темы: Улучшение инвестиционного климата в Подмосковье, Экономическое развитие Подмосковья
Свернуть