Профилактика коронавируса в Подмосковье

Кантон Фрибур в Швейцарии предложил Подмосковью начать сотрудничество

Конференция для бизнесменов в Цюрихе

Конференция для бизнесменов в Цюрихе

Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области

Швейцарский кантон Фрибур предложил Московской области начать сотрудничество, в частности, в сельскохозяйственной области, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Антона Логинова.

Делегация правительства Подмосковья находится с рабочим визитом в Швейцарии с 6 по 8 декабря. В ходе визита делегация посетила города Фрибур, Базель и Цюрих и обсудила с представителями государственных органов и швейцарского бизнеса взаимовыгодное сотрудничество, поясняется в материале. 

«Мы получили конкретный запрос со стороны кантона Фрибур о начале сотрудничества между Московской областью и кантоном. В первую очередь и им, и нам интересна сельскохозяйственная область, переработка продуктов питания», — сказал Логинов.

Он также добавил, что несколько компаний на презентациях потенциала Подмосковья 7 декабря и в пятницу озвучили конкретную заинтересованность в расширении предприятий, которые уже находятся в России, в частности на территории Московской области. По словам Логинова, они обещали в ближайшее время обратиться за мерами поддержки и за содействием в получении всех необходимых документов.

В пятницу презентация инвестпотенциала Подмосковья прошла в Цюрихе. Этот кантон специализируется на информационных технологиях, строительных материалах, машиностроении, уточняется в сообщении. 

«Сегодня было несколько интересных встреч как раз в области станкостроения, машиностроения, несколько компаний: производители строительных материалов, строительного оборудования – заинтересовались расширением действующих предприятий, которые есть в России, на территории Московской области», — отметил Логинов.

Он указал, что поездка в Швейцарию отличается от других подобных поездок, так как 98% бизнеса в Швейцарии – это малый и средний бизнес, то есть крупных, глобальных корпораций здесь довольно мало. Те же, которые существуют, уже представлены в России. По словам Логинова, по этой причине ориентироваться приходится именно на малый и средний бизнес.

Источник: РИАМО
Темы: Развитие сельского хозяйства
Похожие новости

Истории